さんすいの豊富で厳選された魚介類は毎朝店長自らが焼津港へ出向き自分の目で見て直接仕入れます。長年培ってきた経験から、鮮度を見抜きお客様へ最高の素材を提供致します。
また、焼津港には地元駿河湾の魚はもちろん、日本全国から水揚げされた魚が入荷します。
あえて地元の駿河湾に限定するのではなく、日本各地から集まった新鮮な魚の中から最高の状態のものを仕入れますので、最高の【旬】の素材を楽しんでいただけます。
さんすいの魅力である海鮮丼は品数が豊富で何度ご来店していただいても飽きがきません。決まったメニューもご用意しておりますが、トッピングなどで自分だけのオリジナル海鮮丼を楽しんでいただく事も可能です。 海鮮丼以外にも1号店はお寿司、2号店は膳料理、一品料理とご要望に幅広く対応できるメニューをご用意しておりますので、ぜひお楽しみください。
さんすいで使っている自然薯(とろろ)は直接農家から仕入れる新鮮自然薯です。いつも食べておられる、とろろとはひと味もふた味も違いを感じていただけると思います。2号店で単品メニューでもご用意しておりますのでぜひご賞味ください。